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VINOS QUE ENVEJECEN EN EL FONDO DEL MAR |
Los amantes del vino ya tienen un tesoro en las profundidades. La idea de colocar una bodega en el fondo del mar es de la empresa vasca, Bajo el Agua Factory, su bodega se encuentra en la Bahía de Plentzia, en la provincia de Vizcaya en España, a unos 15 metros de profundidad. Allí se encuentra el primer laboratorio enológico submarino del mundo, con unas diez mil botellas de vino envejecido al cuidado de las corrientes submarinas del Cantábrico. Esta idea de conservar y añejar botellas en el fondo del mar, proviene de los hallazgos realizados en los distintos descubrimientos de embarcaciones hundidas alrededor del mundo hace cientos e incluso miles de años, dentro de las cuales se encontraban botellas o ánforas repletas de vino. Jacques Cousteau halló, junto con su equipo, un navío en el lecho del mar en las costas de Marsella, donde se encontraron más de mil ánforas con vino de la época romana, que soportaron el paso de aproximadamente 2.000 años. Y para sorpresa de todos, cuando los probaron, los vinos estaban "bebibles". |
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