Las posibilidades que nos ofrecen los quesos son infinitas, unos lo comen como aperitivo, otros lo prefieren al final de las comidas; sea como sea siempre hay lugar para el queso, la cuestión es cómo acompañarlo.
Si bien existen reglas establecidas y generalmente aceptadas a la hora de maridar. En la práctica, simplemente se trata de encontrar una combinación que seduzca a los sentidos e invite a continuar la experiencia de la degustación.
No resulta fácil acompañar con el vino adecuado a cada queso, si el vino es suave un queso fuerte puede tapar su sabor, por eso a continuacion vamos a dar algunos tips de maridaje que consideramos conveniente.
Este detalle original y creativo es una alternativa perfecta para enfriar bebidas y sorprender con una original presentación.
Brie
Un queso blanco enmohecido de cáscara blanca comible. Va muy bien con Syrah, Cabernet Sauvignon, Malbec y vinos genéricos de buen cuerpo. Si el brie es maduro, lo acompaña un blanco con buena acidez.
De cabra
Ideal para comerlo junto a vinos como el Chardonnay, Sauvignon Blanc.
Camembert
Es de corteza blanda y blanca. Ideal para servirlo con tintos jóvenes. Se recomiendan: Tempranillo, Malbec, Pinot Noir, Merlot.
Chedar
Estos quesos quedan bien con tintos jóvenes como el Malbec, Pinot Noir y Merlot.
Fontina
Es de cáscara marrón y muy maduro. Los expertos aconsejan comerlo junto a un Cabernet Sauvignon o Malbec; en ambos casos que tengan buen cuerpo.
Frescos
Cuando decimos frescos hablamos del Mozarella, Ricota o Cotagge. Son de aromas agrios, húmedos y de textura untuosa. Maridan muy bien si van acompañados con un Torrontés riojano o salteños, Viognier, blancos frutados o vinos rosados y frutados jóvenes.
Gouda
Siempre con un Sauvignon Blanc o Viognier. Merlot o Malbec joven.
Queso azul
Con tintos de crianza y guarda. Cabernet Sauvingnon, Syrah, Malbec son aconsejables. También acompañan muy bien los espumosos dulces.
Parmesano
El queso Parmesano marida bien con los tintos jóvenes o con los blancos suaves.
Gruyere
Este queso se complementa con el vino blanco semidulce.
Recorda que lo más importante es siempre comer y beber lo que te gusta, ese es el mejor consejo, ya que existen diversas variedades de quesos y vinos. Vos ¿qué combinación harías?
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