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La bodega: | ||||||||
El proyecto “Bodega Vinecol” comienza en el año 2000, con el objetivo de hacer una bodega orientada a los vinos orgánicos de alta calidad para la exportación, que a su vez se diferenciara por el cuidado artesanal en todo su proceso. Las instalaciones están localizadas sobre la ruta nacional nro. 7, en el km. 903, con excelentes condiciones de acceso a las mismas, facilitando el envío de productos a cualquiera de los puertos más cercanos, Buenos Aires y Chile. La bodega y el viñedo están ubicados en el departamento de La Paz, en la parte este de Mendoza, contiguo a la reserva de biósfera Ñacuñan, llena de recursos naturales ideales para el cultivo orgánico. La biósfera de Ñacuñan forma parte del programa MAB (Man and the Biosphere) de la UNESCO desde el año 1986. Esta zona garantiza un cinturón de recursos no contaminados que abastecen la viña. Sus variedades son: cabernet sauvignon, tempranillo, bonarda, malbec, chardonnay, sauvignon blanc y torrontés. Su filosofía involucra el respeto y el cuidado del medio ambiente, para lo cual asumen el compromiso de cumplir normativas internacionales de producción orgánica y de calidad. Aspiran a lograr su objetivo al equilibrar la frescura de la innovación con el respaldo de profesionales de larga trayectoria, contando con jóvenes profesionales interesados en el desarrollo tecnológico comercial, como así también comprometidos socialmente en trasladar dicho desarrollo a la comunidad. |