ENVIO SIN COSTO PARA COMPRAS SUPERIORES A $70000
El Centro de Enólogos de Buenos Aires inicia su ciclo lectivo 2016 con actividades puramente relacionadas a la vitivinicultura y dedicadas a todos sus alumnos y socios, como también
abiertas a la comunidad.

Este año realizará la cuarta edición de la experiencia “Vamos a Vendimiar”, el 11, 12 y 13 de marzo, un viaje en el cual se podrá vivir en primera persona todo el proceso de la vendimia, y
que se realizará en Bodega del Desierto, provincia de La Pampa.

Para esta excelente experiencia ha elegido una nueva zona vitícola ubicada al suroeste de la Provincia de La Pampa, más precisamente en Colonia 25 de mayo, donde se ubica la pionera
Bodega del Desierto
El programa comprende vivir una experiencia única cosechando uvas de la variedad malbec que luego serán trasladadas a la bodega escuela (aprobada por el INV
Instituto Nacional de Vitivinicultura, según Inscripción Nro. XVC 001), en su misma sede, para realizar el primer Taller de Elaboración de vino 2016.

Los productos de Bodega del Desierto serán degustados en sus respectivos procesos fermentativos de pileta y barrica, acompañados de charlas enológicas a cargo del
enólogo de la bodega Sebastián Cavagnaro
.
Itinerario:
 - Viernes 11 de Marzo
    17:30 Hs – Salida del CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES en micro ejecutivo de Panella Viajes.
    21:00 Hs – Cena a bordo (entrada – plato principal – postre – vinos)
 - Sábado 12 de Marzo
    07:00 Hs – Arribo a HOTEL LORCA y desayuno.(http://www.hotellorca.com/)
    08:00 Hs – Vestir con ropa adecuada para vendimiar y protección solar.
    08:30 Hs – Arribo a la Finca de BODEGA DEL DESIERTO y comienzo de cosecha.
    14:00 Hs – Almuerzo. Asado con ensaladas en Finca BODEGA DEL DESIERTO, acompañado con vinos a elección del Enólogo.
    16:00 Hs – Visita a BODEGA. Charla técnica a cargo del Enólogo Sebastián Cavagnaro. Cata de vinos de pileta y barrica.
    21:00 Hs – Cena en lugar a designar. Entrada – Plato Principal y Postre (No incluye Vino). NOCHE LIBRE.
 - Domingo 13 de Marzo
   06:30 Hs – Desayuno.
   07:30 Hs – Partida de regreso a la CIUDAD AUTÓNOMA DE BUENOS AIRES.
   13:00 Hs – Almuerzo ligero en lugar a designar
   20:00 Hs – Llegada aproximada a CENTRO DE ENÓLOGOS DE BUENOS AIRES, descarga de uva cosechada.

Taller de elaboración:

Lunes 14 y sábado 19 de marzo
Quienes participan del primer Taller de elaboración de Vino, luego pueden asistir a todas las tareas que requiere la Vinificación, con catas correspondientes a cada proceso en el seguimiento
del vino desde su prensado hasta su embotellado: bazuqueos - segundo descube - tratamiento de clarificación - estabilización - envasado en botellas - etiquetado.

Acerca de Centro de Enólogos de Buenos Aires:
El Centro de Enólogos de Buenos Aires (CEBA) fue fundado en el año 1945 y su nombre original era Centro de Enólogos del Litoral y desde sus comienzos ofrece la oportunidad de descubrir
todos los secretos del vino en la bodega escuela (inscripta ante el INV: Instituto Nacional de Vitivinicultura, con el número XVC 001). En esta casa de estudio se dicta la carrera de Sommelier,
seminarios de cata de distintos niveles,  diferentes talleres de elaboración de vinos tintos, blancos y espumantes abiertos a la comunidad y viajes enológicos.
También se realizan distintos asesoramientos técnicos, vitivinícolas y enológicos, estudios de mercado y viabilidad de ciertos emprendimientos. Los objetivos son propender a la constante unión
de los enólogos y desarrollar toda clase de actividades tendientes a la mejor difusión, ampliación y profundización de los conocimientos vitícolas y enológicos.

Acerca de Bodega del Desierto
Bodega del Desierto se encuentra ubicada en la región del Alto Valle del Río Colorado, en la localidad de 25 de Mayo, La Pampa, en el extremo oeste de la ruta del desierto, Patagonia Argentina.
Las 140 hectáreas del viñedo comprenden Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot, Syrah, Pinot Noir, Malbec, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier. El riego se efectúa en su totalidad por
goteo abastecido por una represa de 35 millones de litros que se llena por gravedad y actúa como decantador y reservorio. El clima es árido continental y templado a templado frío, con una
amplitud térmica de 26° C y con precipitaciones anuales de 220 mm. El viñedo se encuentra a 340 metros sobre el nivel del mar, a 37° a 45´ latitud sur, 67° 05’ longitud oeste.

Costos:
      - $ 3800 : alumnos, sommelier y socios del CEBA y  socios de BonVINO
      - $ 4400 : inivtados y particulares

Para más información: [email protected]  /[email protected] – Teléfonos: 011 4899-2441 / 4774-8002