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Agosto, vino cargado de ferias de vinos y los #winlovers tenemos una agenda completa; pero, aunque la oferta es abundante, en la ciudad faltaba un evento dedicado a los vinos de alta gama.
Luego de realizarse durante los últimos 12 años en la ciudad de Rosario y 3 en la ciudad de Santa Fe, el jueves 18 y viernes 19 de Agosto llegó la primera edición porteña de la feria de vinos
“Alta Gama”. Presentada por su dupla fundadora, Augusto Saracco y César Moreno, a quienes se suma como socio local Javier Menajovsky de WineRevolution, un evento que propuso reunir
los mejores vinos del país, en un entorno de lujo: The Brick Hotel Buenos Aires, miembro de la colección MGallery by Sofitel de Accorhotels.

 
Presentada en dos salones por demás espaciosos, estuvieron presentes bodegas como Etchart (Cafayate), Estancia Mendoza (Los Helechos), Fabre Montmayou, Familia Schroeder, Familia Zuccardi,
Finca Sophenia, Gauchezco Wines, Jean Rivier, Kaiken, Rosell Boher, Bodega Laureano Gómez y Terrazas de los Andes, entre otras.
Además de degustar las etiquetas más exclusivas de Argentina, se pudo participar de charlas y seminarios y conocer a los enólogos más prestigiosos del país, ya que varios de ellos asistieron durante las dos jornadas. También estuvieron presentes las aguas Premium Virgen, recientemente lanzadas, y los fiambres Paladini con su línea L´Abratto, junto a propuestas gastronómicas del hotel pueden adquirirse durante todo el evento.

 

El Guardado blend con 40% Malbec, 40% Syrah, 20% Cabernet Sauvignon. Este vino tiene un ataque equilibrado y frutal. Cuerpo medio, sabroso y fresco. En medio de boca es jugoso y franco, marcado sabor de frutos rojos maduros. Equilibrado, con taninos dulces y final prolongado.
Los vinos de autor de Susana Balbo son la máxima expresión de su arte como enóloga. Susana siempre busca el balance en sus vinos.  Se destacan aromas en boca y se combinan armoniosamente con la ciruela madura y sutiles notas de vainilla, chocolate semi amargo y menta en el final. Es un vino de gran cuerpo, aterciopelado con un final agradable y persistente.

 

Como ya es tradición y en casi todas las exposiciones Tais Ambrosio, ‘chocolatier’ y responsable de Cocoabit, dispone chocolates sobre  una amplia mesa, en la que podemos encontrar lajas de chocolate amargo con pimienta, lajas de chocolate blanco con pimienta rosa, chocolate amargo con sal, etc
En línea con la tendencia a bautizar a los vinos con nombres cada vez más “rudos“, Vicentin  presenta Maldito, que es una suerte de blend de diferentes añadas de Colosso, dado que incluye las cosechas 2011, 2012 y 2013, con diferentes pasos en barricas de roble francés.
Los vinos de Borsi y Pieron recientemente embotellados revelan una costura muy diferente de inspiración con respecto a los vinos de Vigouroux y Hobbs. Son pálidos  con perfiles bien formados en forma de ácido de fruta, taninos ligeros y notas florales, mientras que los frutos varían de ciruela fresca a la manzana Paso concentrado, con taninos firmes; joven y con buena frescura en ataque, pero final maduro y vegetal. Jugoso y apretado, sobre todo en su expresión.

 

De la bodega Freixenet su vino ícono, Doscumbres 2011, un blend compuesto por un 64% de Malbec, 21% de Syrah, 13% de Cabernet Sauvignon, 1% de Tempranillo y 1% de Tannat.
Riglos Gran Corte, un blend que combina en las mismas proporciones Malbec, Cabernet Sauvignon y Cabernet Franc, se presenta en boca con madera de bálsamo y sabores de chocolate con leche
con taninos maduros dulces compatibles por la acidez natural. El acabado es opulento y limpio, mineral distintivo.

 
Llega el turno del Saurus Pinot Noir Tardio, en la copa se observan lágrimas muy marcadas al agitar la copa debido a la densidad que posee este vino. En nariz es muy complejo, se perciben aromas 
a polen, miel y fruta madura. En boca posee una entrada agradable y untuosa, con un dejo de frescura debido a su acidez. Persistente y equilibrado, destacan sus notas de madera y taninos amables provenientes de la parte leñosa de las semillas.
Como todos los Fabre Montmayou Reserva, esta línea  Malbec-Petit Verdot y Malbec-Cabernet Franc, fue creada al estilo de los mejores vinos franceses, el 60% del vino tuvo una crianza de
12 meses en barricas de roble francés y tienen un potencial de guarda de hasta 8 años.

Un encuentro que reunió los mejores vinos del país, en un ambiente de lujo, muy cuidado, con muy buen gusto y sofisticación. Con  37 bodegas y una concurrencia de más de 1500 personas
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Felicitaciones!!! esperamos con ansias la segunda edición