|
||||||||
![]() |
||||||||
La bodega: | ||||||||
Proemio, en castellano antiguo significa Prólogo de una historia, este es nuestro comienzo de su primera página. La bodega (construida en el año 1930) fue adaptada a las condiciones de elaboración de vinos de alta calidad manteniendo el diseño arquitectónico de las antiguas y tradicionales bodegas de Mendoza. En 2001, tres personas involucradas en el negocio del vino decidieron unir sus sueños y esfuerzos para producir su propio vino, haciendo hincapié en posicionarlos en los mercados más exigentes. Marcelo Bocardo, enólogo jefe y líder del proyecto, pertenece a la tercera generación de una familia italiana con tradición vitivinícola. Su filosofía es producir alta calidad, excelentes vinos estructurados y modernos con características bien definidas para cada variedad de uva. La elaboración se realiza en pequeños depósitos de 6.000 litros, identificando terruño y parcela; utilizando equipos de última generación y barricas de roble francés y americano de la tonelería Vicard. Tres enólogos senior comparten sus conocimientos para desarrollar vinos únicos. La capacidad de bodega es 1.300.000 litros con un conjunto de tanques de 6,000 a 10.000 litros, ideal para la elaboración de los vinos en lotes totalmente identificados. |