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Todos conocemos a Juanchi Baleirón, guitarrista y a cargo de las voces de Los Pericos, todos conocemos tambien su pasión por el vino.
A lo largo de su vida realizó cursos, participó de ferias y, obviamente, probó vinos para, finalmente, poder crear el propio. Malbecaster es el nombre de este vino producido junto al énologo Marcelo Pelleriti, de la bodega mendocina Monteviejo.

 
 Durante la presentación de su vino, Juanchi se colgó una stratocaster para tocar algunos temas junto a Marcelo Pelleriti, con quien, como ya dijimos se asoció en este proyecto.La velada tuvo cuerpo rockero: con la presencia de Zeta Bosio, Iván Noble, Walas, Debora de Corral, el Zorrito Von Quintiero y Luciano Scaglione, además de los compañeros de banda de Baleirón. Tambien tocó con su
grupo paralelo The Oligarcs y más tarde y como era de esperar con Los Pericos, mientras los invitados cataban y cantaban.

Malbecaster, el nombre del vino:
El nombre de su vino surge de la unión de stratocaster (un modelo de guitarra eléctrica comúnmente conocida como Strato diseñado por Leo Fender en 1954 y que se sigue fabricando 
en la actualidad) y de su 100% malbec fuerte y vibrante.

 

Baleirón y de su gesta vitivinícola:
"La locura de hacer un vino siempre está dando vueltas, pero a medida que va pasando el tiempo te das cuenta de que es un trabajo y que tienen que estar dadas las condiciones de tal
manera 
para que uno deje de tomar vino y disfrutarlo, y que el vino se convierta en un trabajo. Así lo veía hasta que un día Marcelo (Pelleriti), con quien tengo una relación de amistad, dijo que me
iba a 
regalar una barrica para que haga lo que quiera. Me dijo: vení, hacemos un corte y te lo regalo."
"… tiene el estilo que a mí más me gusta en los vinos: frutón, con hombros, que va a aguantar y que es estructurado, con madera. Hoy están muy en boga los vinos más ácidos,
más minerales, sin madera, pero este apunta a algo clásico, que es lo que más me gusta tomar. Después, ¡el rock lo meto yo!"

Malbecaster o la fermentación rockera del mosto:
Algo compacto de aromas, pero cuando se abre suelta su carácter bien malbec joven. Su entrada en boca es prolija, algo denso, a la vez fresco y fluido y con fruta bien marcada sobre 
el final. Buenos taninos y acidez equilibrada. Los 12 meses de crianza en madera son suaves,pero le aporta un gran potencial. Es largo, bien refrescante, con fuerza y vibrante.
Este es el primer paso firme del músico en el mundo de la producción de vinos, ya que más adelante se espera la salida de El Gran Baleirón, en el que combinó distintas proporciones (e incluso cofermentaciones) de malbec y cabernet franc.

De la mano del vino y Rock
Andrés Ciro Martínez, ex cantante de Los Piojos y actual de Ciro y los Persas, presentó recientemente su blend 27, elaborado por la bodega Los Toneles; Pedro Aznar lanzó hace un par de años
su línea de vinos Abremundos; Gustavo Santaolalla hizo lo mismo con Cielo y Tierra; Felipe Staiti, guitarrista de Enanitos Verdes, cuenta con un vino con su nombre, y la lista sigue. Del otro lado,
algunos enólogos argentinos se animan a recurrir al imaginario y la poesía del rock para dar nombres a sus vinos: Ji ji ji, Otra piel y Crua-chan son tres etiquetas de la bodega Gen del Alma, que
rinden homenaje a canciones de Patricio Rey y sus Redonditos de Ricota, Gustavo Cerati y Sumo
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