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Como parte de una estrategia global de crecimiento, se fusionan Huarpe Wines, de la familia Hernández Toso, y Bodega Riglos, empresa del grupo Werthein. Esta operación dará como resultado la creación de uno de los emprendimientos vitivinícolas premium más sustentables y prestigiosos de la Argentina.
Con esta fusión se unen los dos mejores terroirs del país (ubicados en Gualtallary y Agrelo) para dar nacimiento a una bodega de última generación que ofrecerá un portfolio de productos
de diferentes precios y cubrirá todos los segmentos del mercado vitivinícola de alta calidad.

El emprendimiento comercializará las marcas de Huarpe Wines y Bodega Riglos, por las que las bodegas han sido reconocidas y premiadas mundialmente. Con ellas, se dirigirán a segmentos objetivo bien definidos y apuntarán a una distribución global.
Si bien se mantendrán las identidades de los vinos Huarpe Wines y Riglos por separado, la fusión se beneficiará de la sinergia de activos, equipos y canales de distribución de ambas bodegas.
“Esta fusión es parte del crecimiento que estábamos buscando. Es un buen momento en la Argentina para buscar escala con estos emprendimientos y seguir contribuyendo a la expansión de un
producto tan argentino y tradicional”, señaló Darío Werthein, presidente de Bodega Riglos. Y añadió: “Sabemos que esta no es una inversión para un año sino para desarrollar en la próxima década. Creemos que en este nuevo período político-económico que vive nuestro país esta industria va a florecer y queremos contribuir para lograrlo. Por eso, apostamos al sector con inversión e innovación
y buscamos generar un impacto positivo en las comunidades en las que actuamos”.
“Nuestras bodegas tienen un fuerte alineamiento en cuanto a las prioridades de sus negocios, lo que garantiza el éxito de esta fusión. Nos une la pasión por los grandes vinos”, destacó Maximiliano Hernández Toso, director ejecutivo de Huarpe Wines. “Tenemos planes de expansión muy ambiciosos –agregó–. Estamos concluyendo la primera etapa de ampliación de nuestra bodega en Agrelo, base de nuestras operaciones. Apuntamos a convertirnos en uno de los proyectos de alta gama más relevantes del país.
Los terruños de ambas bodegas se ubican en zonas vitivinícolas emblemáticas de Mendoza. En sus equipos, éstas cuentan con el prestigioso enólogo José Hernández Toso y con el asesoramiento
del experto Paul Hobbs. En conjunto, producirán aproximadamente medio millón de botellas de una distribución óptima de varietales y destacados blends.


Sobre Huarpe Wines
Fundada en 2003, actualmente Huarpe Wines es controlada por los hermanos Maximiliano y José Hernández Toso. La bodega posee una finca de 21 hectáreas en Agrelo, en el corazón vitivinícola
de Luján de Cuyo, donde produce Malbec, Cabernet Sauvignon, Merlot y Chardonnay, entre otras cepas. Bajo el lema “Herede-ros de los Andes”, comercializan sus marcas Huarpe, Lancatay,
Taymente y Guayquil.
Sobre Bodega Riglos
Bodega Riglos se creó en 2004 e inició la comercialización de sus vinos en 2007. Su viñedo tiene 72 hectáreas y está ubicado en Gualtallary, Tupungato. Actualmente se utilizan 40 hectáreas donde
se cultivan las varieda-des Malbec, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc y Sauvignon Blanc. Entre sus prestigiosas marcas se cuen-tan con Riglos Gran Corte, Riglos Gran Cabernet Sauvignon,
Riglos Gran Cabernet Franc y Riglos Gran Malbec, vinos premiados mundialmente
.